Главная / Форум

Зимняя рыбалка в Башкирии.

Учимся ловить рыбу

Re: Зимняя рыбалка в Башкирии.

Сообщение baum » 24 дек 2013, 14:50

В среду решили посетить Нагадайкуль, опять хочется подлещика половить. Едем небольшой компанией на разведку новых мест на этом озере. По приезду будет информация и фото, если будет что фотографировать.
За ваши деньги любой ваш каприз.
baum
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 06 май 2011, 13:42

Re: Зимняя рыбалка в Башкирии.

Сообщение baum » 25 дек 2013, 22:54

По приезду на озеро, обратили внимание, что народ сел на отмели ловить сорожку. Этот вариант нас не устраивал, и мы решили поискать стоянки подлещика, благо в наличии был эхолот. Перебурив с десяток лунок наткнулись на небольшую стайку. Как только первые подлещики появились на льду, тут же объявились залетные рыбачки, которые не утруждая себя поисками ждали поклевок у соседей. Пятачок был разбурен десятками лунок, поймано по одному, два подлещика, и стайка ушла восвояси. Итог рыбалки на троих семь подлещиков и два судачка. По показаниям эхолота рыба стояла на дне, но брать категорически отказывалась. Опять погода повлияла на клев, зато хорошее настроение на всю неделю.
За ваши деньги любой ваш каприз.
baum
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 06 май 2011, 13:42

Re: Зимняя рыбалка в Башкирии.

Сообщение evgeniya » 06 янв 2014, 23:29

Наконец то… Мои желания совпали с моими возможностями… И я вновь еду в самое замечательное место на этой планете…Моя Павловка!!!

Моя поездка была запланирована на два дня и от этих мыслей я становилась ещё чуточку счастливее :Yahoo!: . Выехали пятого числа, по различным причинам рано не получилось, и подозревая что на месте мы будем не раньше обеда я настроилась на вечерний клёв, так как за всю историю своих рыбалок, обед я чаще всего проводила спящая в корыте ввиду «активного» клёва в данное время суток. Очень много переживала по поводу температуры, но всё оказалось хорошо. На улице минус четырнадцать (как в первый, так и во второй день) – тепло, хорошо и красотища. Добравшись к обеду до места и спокойно переодевшись, выходим на лёд. Рыба начинает клевать сразу, клюёт на каждой проводке, единственное, что не устраивает – это размер. И где Божик нашёл глухозимье? А я уже было поверила. Иду вдоль скалы в поисках более крупной рыбы и в надежде на вечерний выход. Но судя по отчётам, с вечерним выходом больше всех пока везёт Михаилу_К, я к сожалению так его и не дождалась (в смысле вечернего выхода крупной рыбы), пришлось довольствоваться мелочью, которой в дальнейшем накормила животных.

Возвращаемся на временное базирование. Ужинаем. Меня окружают только рыболовы любители, среди них нет ни одного спортсмена. Вы не поверите, но вечером я ощутила себя читателем fisher02, ветки любители против спортсменов :o . Я не понимаю, я никого не трогаю, ни кому ничего не говорю и тем более не советую… чем же мы спортсмены так раздражаем любителей :unknown: ??? В общем почти весь вечер я слушаю, что спортсмены ловить не умеют и звания нам раздают только лишь потому что любители дома сидят и им не очень хочется посещать наши бредовые соревнования, а если они приедут, то тогда о-го-го все звания будут их :smile: . Молча прослушав весь этот очередной бред, иду спать…

Утро шестого января и мы, встав пораньше, быстренько собравшись, едим на лёд пока не совсем рассвело. На льду расходимся в разные стороны, причем мои сопровождающие ставят меня перед фактом, что рыбачим три часа, а затем встречаемся и проверяем кто умеет ловить а кому разряды выписывают (честно, ребят, если я когда ни будь с кем ни будь из Вас окажусь на рыбалке не повторяйте такого, пожалуйста. Мои любительские рыбалки гораздо реже нежели соревнования, и если кому то захочется проверить себя, приезжайте лучше на соревнования, мы там всегда и всем рады! А на любительской рыбалке я хочу, так же как и все отдыхать и делать всё только в своё удовольствие).

В общем, дальше… Я побрела в сторону и остановилась там, где подсказала мне моя интуиция. Решено, сегодня я буду бродить по поливу. Бурюсь, глубина метр, тут же поклёвки. Размеры рыбы, по сравнению со вчерашним днём, радуют. Бурюсь дальше, рыба клюёт везде, размеры от беруемых до ладошечных, монстров нет, но меня и это вполне устраивает. В следующих лунках глубина доходит до 50см, клёв очень активный, адреналин есть. Рыбалку на 50см сравниваю, с рыбалкой в ванной, не успеваешь подсечь, а рыба уже над лункой. Единственное что показалось странным, почему то, через лунку рыба стояла у дна, а через лунку прямо подо льдом. :unknown: :shock:
Во время своей увлекательной рыбалки я и не заметила, как прошло три часа и ко мне уже подтянулись мои «спортсмены-любители». Не хочу хвастаться, но итог был таков: два любителя – пришли пустые, у одного – одна рыбка, ещё у одного – три рыбки и у ещё одного 800 с небольшим грамм, у меня 2 кг 750 гр. Я этого не хотела и ни кого, ни на какой ринг вызывать не собиралась. Но наше утро (которое вечера мудрее) всё расставила по своим местам :pardon: .


После взвешивания, меня награждают бутербродом с салом и горячей кружкой чая, которые согревают меня и мои замёрзшие на ветру руки! Далее ещё немного спокойной рыбалки, но в обед, рыбу выключили и что бы я не делала она клевать не хотела… А ближе к вечеру сборы и дорога домой! Было огромное желание остаться ещё, но завтра Рождество и меня дома ждут мои любимые доченьки!

Всех с Новым Годом и Рождеством!!!
Аватар пользователя
evgeniya
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 18:45
Откуда: Ufa

Пред.

Вернуться в На рыбалку

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1